В интернете появляется всё больше статей, как создать «правильный» сайт для бизнеса и как его продвигать с помощью рекламы. При этом, ко мне обращаются клиенты, для сайтов которых просто противопоказана реклама. Точнее, её можно настроить, но результат не порадует даже от тонко настроенной рекламы. Данный фактор не редко является камнем преткновения между заказчиком и исполнителем, ведь клиент не хочет слышать ни слова о том, что для его сайта реклама может быть неэффективной. На рынке услуг сложился ошибочный стереотип, что «были бы деньги и реклама пойдёт», ведь предложений настроить рекламу всё больше, но мало кто может реально гарантировать качественный отклик. Поэтому, на практике «реклама в массы» оборачивается напрасной тратой денег клиента и времени исполнителя. Прежде чем выбрать исполнителя, попросите его проанализировать ваш сайт, насколько он соответствует современным требованиям, предъявляемым к дизайну, навигации, контенту и т.д. Но будьте готовы поработать над сайтом, если услышите реально ценные советы.

Клиенты в ответ на рекомендации по доработке сайта обычно говорят:

  • Мы недавно заказывали рекламу и результаты нас порадовали.
  • Наш сайт может быть и не самый лучший, но денег на новый нет.
  • Сколько будут стоить доработки, чтобы улучшить сайт? Сколько, сколько?! Давайте отложим доработки до лучших времен.

Мне довольно часто приходится иметь дело с консервативными владельцами сайтов, не понимающими, что интернет это одна из быстроменяющихся ниш современного рынка товаров и услуг и просто один раз создать сайт недостаточно. Если не подстраиваться под текущие тренды интернет-маркетинга, то можно потерять позиции и выпустить предусмотрительных конкурентов вперёд.

Представьте, что вы пригласили к себе в дом гостей. Написали в приглашении, что будет изысканная еда, современная музыка, ролевые игры. Но когда гости приходят в дом и не застают вышеперечисленное, а только неприбранную квартиру, то они уйдут в расстроенных чувствах. А когда их расспросят про визит к вам, то слова гостей о вас, как о хозяине, далеко не обрадуют. Сайт это ваше личное пространство, куда вы приглашаете клиентов посредством рекламы, в надежде, что они доверятся вам. Без подготовки сайта под современные требования рынка, посетители разочарованно уйдут.

Если вы хоть частично узнаёте себя в нерадивом хозяине, то позвольте мне поделиться с вами распространёнными ошибками на сайте, мешающими эффективной рекламе.

1. Мобильная версия

С каждым годом число мобильных пользователей интернета увеличивается в геометрической прогрессии, ведь размеры экранов мобильных устройств растут, снижается цена не только на сами устройства, но и на мобильный трафик. Поэтому, экономить на адаптивности, это «экономить на спичках». В долгосрочной перспективе экономия обернётся потерей клиентов, использующих смартфоны и планшеты. Найдите несколько минут, посмотрите в «Яндекс.Метрике» или «Google Analytics» количество посетителей со смартфонов, планшетов и десктопов, посещающих ваш сайт. Не исключено, что мобильный трафик будет немалым.

2. Дизайн сайта

По роду деятельности мне приходится посещать много сайтов интернет-магазинов, и я удивляюсь, как устарел дизайн многих из них. Если несколько лет назад пользователи не особо разбирались в дизайне, то сейчас, сайты без обновлённой «одежды» выглядят динозаврами в космический век. Сайт, как дорогое пальто, красиво и модно выглядит на момент покупки, но через несколько лет в глазах окружающих оно придаёт владельцу вид из прошлого века. Для рынка моды покупка нового пальто каждые несколько лет это естественный процесс, можно также перешить старое, то есть сделать редизайн.

3. Навигация

Структура сайта определяет удобство пользования «здесь и сейчас». В погоне за эргономичностью важен каждый клик и секунда нахождения на сайте. При навигации всегда работает принцип «чем проще, тем лучше». Перестараться в плане простоты и удобства в навигации нельзя, ведь пользователя, впервые пришедшего на сайт, надо зацепить комфортом пользования с первых секунд.

4. Реклама и товары

В рекламу стоит пускать только товары, имеющиеся на сайте. Особое внимание при создании рекламной кампании стоит уделить тому, чтобы ссылка с рекламного блока шла именно на страницу данного товара, а не в категорию, чем часто грешат ленивые директологи. Не редкость, когда клиент желает рекламировать товар, которого нет на сайте. Распространено заблуждение, что клиент позвонит по недостающему товару, а менеджер магазина предложит обсудить детали в разговоре.

5. Цены

Некоторые владельцы магазинов пытаются перехитрить поисковые системы и клиентов, не размещая цены на товары. Но они обманывают сами себя, когда ждут звонка клиента для уточнения цены. Хорошая мысль это установка цен ниже средних по рынку, тогда можно смело ждать клиентов и заказы.

6. Текст

В погоне за дешевизной владельцы сайтов заказывают на биржах фриланса самые дешёвые уникальные тексты. Но это мина, которая может привести к высоким отказам и к понижению сайта поисковыми системами.

Как добиться читабельности сайта:

  • Текст структурируйте абзацами и заголовками.
  • Используйте нумерованные и маркированные списки.
  • Используйте только информативный текст, написанный, «как для себя».
  • Не используйте очень мелкий шрифт. Не злоупотребляйте разноцветным текстом.
  • Текст выравнивайте строго по левому краю.
  • Добавляйте в статьи фотографии, рисунки и инфографику.

7. Иллюстрации

Большинство иллюстраций владельцы сайтов загружают с фотостоков. Популярность этого привела к тому, что образцы товаров, прошедших «фотошопную» обработку, заставляют посетителей подсознательно считать себя обманутыми. Ведь вместо фотографии реального предложения им подсовывают видимость идеала. Мы ходим в магазин за товаром, который после покупки будет выглядеть также, как и на витрине. Так зачем пытаться обмануть клиентов в интернет-магазине, ведь они могут не только больше не вернуться, но и написать негативный отзыв, если купленный товар выглядит не так, как у вас на сайте. Хорошая идея заказать уникальные фотографии у предметного фотографа.

8. Обратная связь

Потенциальные покупатели ленивы, поэтому нужно обеспечить им комфортную навигацию и разгрузить от рутины. Форма обратной связи среднестатистического сайта тяготеет к большому числу полей, что в теории должно облегчить общение с клиентом. Предлагаю на практике посмотреть, какую форму заполнить удобнее:

  • Имя
  • Телефон

Или:

  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • Телефон
  • E-mail
  • Возраст
  • Текст сообщения

9. Несоответствие информации в рекламе

Для увеличения эффективности рекламной кампании не редко клиент просит её приукрасить. Например, в описании может быть обещание доставки во все районы города или бесплатная доставка. На деле доставка может оказаться дорогая, а ждать заказ придётся дольше, чем при заказе у конкурентов. Это чревато тем же, о чём мы говорили выше. Недовольный клиент не вернётся в ваш магазин, а также будет мотивирован написать отрицательный отзыв на специализированных ресурсах. Поэтому, трижды подумайте над каждым обещанием в рекламе, не вводит ли оно в заблуждение и не может ли быть понято двояко? Преувеличение и недосказанность ведут к негативному отношению клиентов к вашему бренду. Помните, что не всегда конкурентные, но честные условия можно использовать с определённой пользой. Хотите сэкономить на скорости доставки? Так и пишите в рекламе: «Редкий товар, который стоит подождать». И не забудьте указать преимущества перед конкурентами. Ваш товар актуальнее, его больше, он свежее и в тренде. Не забудьте пообещать в подарок положить безделушку.

10. Вместо заключения

Бывают случаи, что после заказа тщательной настроенной рекламы на вроде бы адекватном и современном сайте нет заказов. Что не так?

Причины могут не лежать на поверхности, поэтому нужно всё тщательно анализировать. Возможно, вы продаёте неактуальный товар, цена на товар выше средней по рынку, неудобная доставка, сайт расположен на медленном хостинге или вы продаёте то, что пользователи не привыкли покупать в интернете. Чтобы бизнес в интернете развивался, нужно уделять большое внимание анализу текущих рыночных трендов и современному дизайну. Тогда всё получится.

Наталья Садовая
Главный редактор InsalesThemes