Перед созданием магазина многие предприниматели строят наполеоновские планы, но проходит несколько месяцев и увы, бизнес начинает угасать. В чем же состоят просчеты и ошибки, мешающие вырасти интернет начинаниям из семени идеи в полноценный цветок процветающего бизнеса?

  • Причина: Слабое знание занимаемой ниши.

Как быстро исправить: Собрать данные о своих конкурентах. Каким образом, они привлекают и удерживают клиентов? Как продвигают свой бизнес? Изучить как можно больше аспектов их интернет-проекта.

  • Причина: Проблемы с контролем за движением денежных средств.

Как быстро исправить: Деньги вещь нужная, поэтому следует минимизировать траты “налево” и определить часть прибыли, которая будет постоянно реинвестироваться на развитие проекта.

  • Причина: Нет корректировки и анализа планов.

Как быстро исправить: Займитесь постановкой перед собой краткосрочных и долгосрочных целей. Не гонитесь за чем-то заоблачным, чтобы не столкнуться с разочарованием. Для начала попытайтесь добиться чего-то простого. Не торопитесь и постепенно увеличивайте “хотелки”.

  • Причина: Большие долги.

Как быстро исправить: Чтобы открыть свой бизнес, многие предприниматели берут долги, влазят в ссуды, затем пытаются с помощью больших денег сразу взять большие вершины. Скажем честно, это работает, но только в единичных, исключительных случаях. Вы уверены, что входите в число исключений? Если нет, то предпримите срочную корректировку планов (о чем мы писали выше), чтобы удержаться на плаву.

  • Причина: Желание иметь проект на уникальной платформе.

Как быстро исправить: Вы имеете или хотите собственный магазин, который будет уникальным, созданный только для вас? Приготовьтесь к тому, что можете проиграть. Недавно к нам обратился клиент, имеющий магазин на уникальном и невероятно сложном движке, который разрабатывался и поддерживался довольно долгое время одним WEB-программистом. Все кончилось плохо: программист исчез, а CMS магазина рухнула. Если не хотите однажды оказаться на месте нашего клиента, задумайтесь о переходе на готовую и доступную интернет-платформу. Например, мы выбрали платформу InSales, собрали команду профессиональных программистов, дизайнеров и менеджеров и теперь создаем, продвигаем и дорабатываем магазины на данной платформе. За несколько лет работы мы осознали, что аналогов у данной платформы нет. Во-первых, это крупнейший игрок на рынке, который вкладывает в развитии своей платформы огромные силы и средства, а клиент лишь только платит за её использование скромные по нынешним временам деньги. Во-вторых, для управление дизайном в InSales используется язык шаблонов Liquid. Это простой в освоении и достаточно мощный язык. Он был разработан компанией jadedPixel и сейчас является open source проектом. Ваш магазин может поправить любой разработчик, знакомый с данным языком и платформой InSales, но мы вам советуем выбирать профессионалов. Обратите внимание, мы занимаемся также и переносом проектов с других платформ на InSales. Хотите работать с нами?

  • Причина: Игнорирование рекламы и продвижения сайта.

Как быстро исправить: Думаете, что покупатели будут приходить в ваш магазин и делиться мнениями по сарафанному радио? Бросьте, сейчас 21 век на дворе. Вы слышали что-нибудь про контекстную рекламу и SEO-продвижение? Напишите нам, мы вас удивим, как много мы знаем и умеем в части продвижения!

  • Причина: Игнорирование плюшек.

Как быстро исправить: Поите своих клиентов чаем, а про плюшки забыли? Нехорошо. Клиентов надо радовать, чтобы они не уходили и баловать, но не перегибать палку, чтобы самые “обласканные” не наглели. Как насчет идеи провести конкурс для покупателей и разыграть призы среди самых активных?

  • Причина: Комплекс бога.

Как быстро исправить: Не стройте заоблачных планов. Конкуренция в интернете очень велика, поэтому снимите розовые очки и взгляните на действительность. Признайте честно, ваш проект успешный или убыточный? Некоторые предприниматели не хотят ничего слышать о том, что их проект не пользуется популярностью, не принимают советы и, в итоге, однажды вынуждены закрыться. Будьте гибким, называйте вещи своими именами и все у вас получится! А мы вам можем в этом помочь )

Наталья Садовая
Главный редактор InsalesThemes