Хоть видео и становится все более популярным, его потенциал до сих пор очень недоиспользован в стратегиях электронной коммерции. Если раньше компании рассчитывали на успех благодаря качественным фотографиям, сейчас этого уже слишком мало. Теперь, чтобы перейти на следующий уровень и превзойти конкурентов, ни в коем случае нельзя игнорировать возможности видеопродукции.

9-1

Как же можно зарабатывать на видеороликах, увеличивая показатели конверсии и развивая свой онлайн-бизнес?

Наглядность

Видео, а в частности видео о товарах, наделены невероятной способностью повышать конверсии, помогая людям лучше понять специфику продукции и предоставляя им максимум полезной информации о вашем предложении.

Согласно статистике исследовательского агентства Marketing Shepra 64% клиентов более склонны к приобретению конкретного товара после просмотра видео о нем.

Компания Simply Beach, известная своими дизайнерскими купальниками, демонстрирует на своем вебсайте видео большинства своих товаров. В каждом ролике девушка в купальнике крутится в разные стороны, позволяя клиентам получить полное представление о конкретной модели пляжного наряда.

Конечно, этого можно достичь посредством копирайтинга, картинок и обзоров/отзывов пользователей, но именно видео – самый эффективный способ демонстрации товара и его преимуществ.

Google любит видео

В результатах поиска Google отображается настоящий микс результатов: видео, изображения, новости, карты и другие материалы. Все они отлично дополняют привычные результаты поиска.

Практика показывает, что Google отдает предпочтение и приоритетность как раз страницам с видеороликами. Это еще одно подтверждение того, что видео о продукции (в идеале, размещенное на YouTube, поскольку этот сервис принадлежит компании Google) увеличивает шансы интернет-магазина быть замеченным потенциальными покупателями.

Luxy Hair ассоциируются не только с накладными прядями, но и с одним из самых популярных в мире бьюти-каналов на Youtube. Используя современные тренды электронного маркетинга, их специалисты добились почти 200 миллионов просмотров. Безусловно, такой фантастический результат положительно влияет и на продажи компании.

Наличие видеороликов о товарах предоставляет дополнительные шансы на ранжирование вебсайта интернет-магазина, особенно, если этой возможностью до сих пор не воспользовался ни один из существующих конкурентов.

Популярность видео среди пользователей

Анализ статистики доказывает, что пользователи на страницах своих социальных сетей, скорее всего, поделятся видео, чем просто текстом.

Чтобы помочь пользователям разобраться с высококачественной электроникой ритейлер Crutchfield создает обучающие видеоинструкции. Вместо конкретной рекламы товаров, специалисты компании объясняют принципы работы различных технологий (например, GPS) или делятся другой полезной информацией, что касается товарных категорий (например, советами о калибровке домашнего кинотеатра).

Конечно, посетители охотно «шерят» такой контент, делая его доступным своим друзьям и знакомым. Кроме того, они более склонны кликнуть на видеопревью, чем на что-то без визуального или медиа-элемента.

Видео притягивает

Количество времени, которое пользователи тратят на просмотр видео в интернете, продолжает расти. Это неудивительно, ведь это занятие практически не требует усилий по сравнению с чтением долгих описаний продуктов.

Гари Вайнерчук, гуру интернет-маркетинга и совладелец семейного винного супермаркета, пошел на встречу онлайн-покупателям, которые, в отличие от офлайн-клиентов лишены возможности получить профессиональную консультацию. Специально для них он создал видеоблог с обзорами и сравнениями различных марок вина, советами по их выбору, а также другой околотематической информацией. Стоит ли говорить, что идея увенчалась грандиозным успехом, а количество отснятых эпизодов уже давно перевалило за 1000!

Видеоролики позволяют привлечь аудиторию, которая обычно игнорирует информацию, переданную посредством текстовых сообщений.

9-2

Если картинка стоит больше 1000 слов, то…

…видео обладает сверхспособностью: за очень короткое время оно может передать невероятно большое количество информации. Демонстрация товара посредством видео создаст вашему клиенту очень точное представление о том, как на самом деле выглядит продукт.

Maskcara Cosmetics продает индивидуальные палитры для создания макияжа. Для того, чтобы продемонстрировать посетителям своего интернет-магазина, как нужно применять их товары, компания предлагает посетителям просмотреть специальные демо-видео. В свою очередь, эти видеоролики наглядно показывают, настолько эффектными могут стать перевоплощения после правильного нанесения декоративной косметики.

Таким образом, можно воздействовать на эмоциональное восприятие и даже подсознание потребителя.

Основная причина того, почему многие владельцы интернет-магазинов еще не используют видео, скорее всего, состоит в ошибочном убеждении, что это сложно или же, что это обязательно должен быть «вирусный» шедевр.

На самом деле, реализация успешной видеостратегии вашего интернет-бизнеса не требует преодоления большого количества препятствий или же огромной затраты времени. Тем не менее, даже самая элементарная стратегия сразу же предоставит вам неимоверное конкурентное преимущество!

Наталья Садовая
Главный редактор InsalesThemes